馬刺し おいしいのか

馬肉の食べ方の説明書付き

 

菅乃屋の商品を食べたことで馬肉の良さを知りました。

 

 

それまで馬肉を食べたことがなかったのですが、家族が菅乃屋でスライスカルビユッケを購入して初めて食べたんですよね。

 

 

それで馬肉ってとても美味しいんだなと思ったんです。今までなんとなく避けていた馬肉ですが、一度食べると美味しくてハマってしまっています。

 

 

菅乃屋の馬肉が新鮮で美味しいからなのかもしれません。

 

 

菅乃屋の商品が冷凍で届いたのですが、商品とともにどのように食べるかなど親切に説明書がついているところが良いなと思いました。

 

 

とても安心できます。ユッケは解凍して好きな野菜と一緒に食べました。

 

 

家族が卵黄と混ぜるととても美味しくなるとすすめるのでそうしてみたら、本当にコクがあって美味しくてびっくりです。

 

 

また菅乃屋でユッケを買いたいと思いましたね。

 

 

馬刺しが初めての人にもおすすめという商品も購入しました。

 

 

馬刺しに慣れているくわけではないので、自分にあっている商品だと思ったんです。

 

 

購入したのは、「赤身切り落とし3セット」です。

 

 

この商品には専用のタレが付いているのですが、このタレがとても美味しいんですよね。

 

 

九州の甘口で濃厚なタレなんです。

 

 

 解凍した時にお肉はどうなってしまうのかなと少し不安でしたが、とてもキレイにほぐれて形が整ったままですし、とても美味しく食べることができて大満足です。

 

 

馬肉なんて子供たちは食べないだろうと思っていたのですが、私と夫が美味しそうに馬肉を食べていると「食べてみたい」と子供たちが言うのであげたんです。

 

 

するとペロリと食べて「美味しい。もっと欲しい」と言い出して困ってしまいました。

 

 

想像していたよりもパクパクと食べられてしまい、また近いうちに購入を決意しました。

 

page top