菅乃屋の歴史

空港や道の駅などに出店しています。

 

菅乃屋は、日本一馬肉生産量を誇る馬肉専門店。

 

 

一度食べたら忘れられない感動とおいしさを伝えるために、味と品質に妥協することなく日々努力を続ける熊本の企業です。

 

 

ですから、菅乃屋鮮馬刺しの品質と安全性には自信を持っています。

 

 

馬刺しは熊本の特産品であり長年愛され続ける郷土食。

 

 

このおいしさをより多くの人と分かち合うために、品質に妥協することなく取組んでいます。

 

 

尊い命を無駄にしないよう、生き物から食の提供を受けていることを受け止め、常に命の恵みに感謝しながら心をこめた製品の製造と販売に努めているのです。

 

 

菅乃屋の本社工場について。

 

 

1987年8月千興ファームを設立(第一創業期)。

 

 

2000年11月、千興ファームに馬専門と畜場を設立(第二創業期)。

 

 

2002年5月食肉業界世界初のSQF取得。

 

 

2016年4月、熊本地震で社屋と工場が大規模半壊。

 

 

そして2018年7月、千興ファーム新社屋が完成(第三創業期)。

 

 

日本で唯一の一貫した生肉生産ラインプラス、トップクラスの衛生管理ができるHACCP対応可能な処理工場を、平成12年11月に建設しています。

 

 

菅乃屋の販売店について。

 

 

1995年7月、熊本の百貨店鶴屋デパート内に出店。

 

 

1998年7月、菅乃屋健軍本店を出店。

 

 

2004年12月、熊本空港店を出店。

 

 

2005年8月、熊本空港近くの西原レストラン横へ直売店を出店。

 

 

2011年3月、熊本城城彩苑へ桜の小路店を出店。

 

 

2011年3月、熊本駅肥後よかモン市場に出店。

 

 

その他、イオンモール熊本やゆめタウン、光の森・ゆめタウンはません店の3店舗。

 

 

観光など交通の利便性が高い空港や駅を含む9店舗を展開する他、百貨店やショッピングモールなど商業施設内でも販売しています。

 

 

page top